旅のしおり

高橋雅子 旅のしおりです

てんぷら 成生

やっと、東京以外の新しいカテゴリーが出てきました、笑。

天ぷら大好き。そして、その天ぷらの中で日本中で(ってことは世界中で)

一番好きなお店。

志村さんの天ぷら。志村さんが季節の食材を選び、そして志村さんが揚げる。

(この間、お料理雑誌に大きく掲載されちゃったから今後、予約取りづらいかな・・・)

静岡だから決して近くないけど、昼に貸切で。これからも定期的に行きたいです。

 

 

f:id:masako0606:20170717222110j:plain

駿河湾のお魚と地元のお野菜たち。季節がよくわかる。四季のある国に生まれてよかった。

f:id:masako0606:20170717222130j:plain

昼なのに、ワイン何杯飲んでるんだろう??笑

 

天ぷら 成生

https://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220101/22015243/

広告を非表示にする